深創投團支部組織開展“弘揚傳統、情系端午粽飄香”包粽子活動

作者:深创投 | 日期:2020-06-24 16:54:42

端午將至,爲弘揚優秀傳統文化、增進員工相互交流,深圳市創新投資集團(簡稱“深創投”)團支部623日下午在員工食堂舉辦了以“弘揚傳統,情系端午粽飄香”爲主題的包粽子活動,受到廣大團員和青年員工歡迎。



活動現場,民俗老師帶領大家重溫端午節的來曆和屈原的愛國故事,並詳細講解了粽子的包法,包括如何選取粽葉並折出牢固的漏鬥形狀、如何搭配餡料並捆綁出好看的外觀等。參加活動的員工認真聆聽,興致勃勃地動手嘗試,互幫互助、分享制作經驗,感悟傳統文化的魅力。


共青團深創投第一屆支部委員會自2018年成立以來,通過不定期組織參觀紅色展館、參加志願服務及團建交流活動等,密切聯系和關心團員、青年員工,不斷增強團隊凝聚力。2020年已組織“團員心聲、讀給您聽”座談會、向集團定點扶貧的上溪村小學捐贈愛心物資等多項活動。