深創投中美基金第三次合夥人大會圓滿召開

作者:深创投 | 日期:2020-08-04 11:19:28

729日,深圳市創新投資集團(簡稱“深創投”)中美基金第三次合夥人大會在深圳順利召開。

深創投董事長倪澤望、副總裁蔣玉才,深業集團董事長呂華,深國免集團董事長陳少群、副總裁謝文春,深圳控股首席運營官朱國強,怡亞通集團董事長周國輝等LPLP單位代表,中美基金首席合夥人李俐、其他管理合夥人、董事、投資團隊線上線下參會。

會上,中美基金管理團隊彙報了基金2019年財務及投資情況、2020年重點工作。截至20206月底,中美基金共完成25次項目投資,所投項目均爲單一領域內世界級領先企業,不乏翺捷科技、恒玄科技、GRAIL,IncTyto Care,Ltd.等高回報明星項目,保守預測已浮盈數十億元人民幣。


中美基金全體合夥人對管理團隊2019年的勤勉工作、基金取得的靓麗業績表示贊賞,對基金投後管理的及時響應、深度服務表示肯定;認爲基金搭建的海外投資網絡平台在連接全球優勢資源上卓有成效,全球獨角獸項目對標掃描和高增長賽道深挖已形成價值護城河;要求管理團隊依托平行基金的架構優勢、管理和顧問團隊的敏銳判斷、前瞻洞察和價值鎖定能力,繼續保持鬥志、直面挑戰,與深創投境內平台充分對接、相互滲透、全面協同,發揮差異化優勢,發掘更多前瞻性高科技項目。


中美基金設立于2016年,是深創投參與設立的規模最大的專注于境內外項目投資的平行基金,總規模等值40.1億元人民幣。其中境內部分爲深圳市前海萬容紅土投資基金(有限合夥),境外部分爲West Fountain Global Fund LP,基金主要從事境內外高新技術企業創業投資、跨境並購業務。