深創投集團推動第45家已投企業融創微電子成立黨支部

作者:深创投 | 日期:2021-08-05 17:47:58

727日,在集團第四、十四黨支部推動下,湖南融創微電子有限公司(以下簡稱“融創微”)舉行黨支部成立揭牌暨共建簽約儀式,成爲集團推動成立的第45家已投企業黨支部。


集團監事會主席、紀委書記、黨委委員萬筱甯,第十四黨支部書記鄧亮,第四黨支部副書記肖小華,長沙國家高新區黨群局局長蔣學龍、副局長楊峥嵘,融創微黨支部書記楊國慶,以及三方黨員群衆代表30余人參加此次活動。


融創微2014年成立,是一家專業從事集成電路研發和設計服務的高新技術企業,致力于消費類集成電路産品的研發、生産與銷售,集科研、設計、服務及銷售爲一體,形成了完整的産品服務體系,憑借專業的抗輻照技術,爲中國航天事業做出了重要貢獻,2021年獲得集團投資。


万筱宁同志代表集团党委对融創微党支部的成立表示祝贺并指出,集团作为国有创投机构,积极帮助已投企业建立党组织,融創微党支部是集团自2017年開展特色支部共建以來,推動成立的第45家已投企業黨組織,也是集團在華中地區推動成立的第2家已投企业党组织。集团将以支部共建为纽带,带动投后服务,推动融創微做大做强,并加强与长沙国家高新区合作。随后,万筱宁、蒋学龙、杨峥嵘、杨国庆同志共同为融創微党支部正式揭牌。


杨国庆同志表示,融創微在建党百年之际成立党支部,这是融創微发展史上的重要时刻,他提出三点规划:一是要强化政治引领,把政治建设摆在首位,坚持党建工作与业务工作两手抓;二是要深化学习教育,积极将党建融入企業文化;三是要优化组织和制度建设,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将党建优势转化为发展优势。


蒋学龙同志代表长沙国家高新区企业党委对融創微党支部的成立表示祝贺,并提出三点希望:一是不忘初心,赓续红色血脉,意识到企业发展与国家命运息息相关;二是求真务实,杜绝形式主义,防止党建工作与业务工作“两张皮”,坚持企业工作推进到哪里,党建工作就要推进到哪里;三是坚持高起点、高要求,以与深创投第四、十四党支部结对共建为契机,促进融創微又好又快发展,充分发挥党组织统揽全局、协调各方的作用,将党的组织优势转化为企业的发展优势,形成民企党建新路径、新亮点,为长沙国家高新区建设一流园区增光添彩。


在全体党员见证下,集团第四、十四党支部与融創微党支部签订了支部共建协议书,邓亮同志向融創微党支部赠送了党史学习教育书籍。共建签约仪式后,与会党员一同参观了融創微。