深創投集團第二、第十二黨支部聯合開展黨史專題黨課活動

作者:深创投 | 日期:2021-08-05 18:07:24

726日,深創投集團第二、第十二黨支聯合開展以“百年堅守”爲主題的黨史專題黨課活動。兩個黨支部通過線上線下相結合的方式,邀請集團黨委副書記、總裁左丁爲全體黨員上了一堂主題鮮明、內容豐富、富有針對性和教育意義的黨課。集團第二、第十二黨支部全體黨員參加了此次活動,市國資委黨委黨史學習教育第四巡回指導組副組長張學亮列席此次活動。


課上,左總闡述了開展黨史學習教育的意義,指出“中國共産黨的曆史是一部豐富生動的教科書”,要用黨的偉大成就激勵人,用黨的優良傳統教育人,用黨的成功經驗啓迪人,用黨的曆史教訓警示人。學習黨史能夠讓我們認清曆史方位,汲取前行的智慧與力量。

左總通過結合自己的經曆闡述了新中國成立以來尤其是改革開放以來人民生活水平的顯著提高,綜合國力明顯增強,告誡全體黨員要增強黨的意識,堅定理想信念。作爲深創投人,應堅守“發現並成就偉大企業”的初心,勇于承擔社會責任,堅持爲國家富強、民族振興貢獻自己的力量。

張學亮副組長針對左總黨課中提到的關鍵詞並結合親身經曆談了下自己感觸。一是儀式教育,開展黨史教育,儀式感很重要,儀式本身就是教育;二是自豪感,作爲一名中國人,爲祖國取得的偉大成就而感到自豪;三是比較,通過現在與過去、國內與國外之間的對比,深切感受到人民生活水平的提高和綜合國力的增強;四是改革與創新,沒有改革創新,就沒有深圳的發展,改革創新是深圳發展的第一動力;五是外交,曆史的經驗證明弱國無外交;六是軍事,國家強盛及人民軍隊的不斷強大,極大提了國家自信和民族自信。

最後,大家紛紛表示,通過這次黨課學習,是對大家思想上的一次洗禮,我們要牢記曆史,努力工作,以更加堅定的信念、務實的作風,全身心投入本職工作中,把黨史學習教育成果轉化爲工作動力和成效;要堅守初心,爲集團“打造以創業投資爲核心的全球頂級投資集團”貢獻自己的力量。