中蘭環保登陸深交所創業板,深創投已投企業上市數增至195家

作者:深创投 | 日期:2021-09-16 18:23:36

916日,中蘭環保科技股份有限公司(簡稱“中蘭環保”,證券代碼:300854)在深圳證券交易所創業板首發上市,成爲深圳市創新投資集團(簡稱“深創投”)累計投資並助推上市的第195家已投企業、2021年上市的第15家已投企業。


上市儀式


深創投投資團隊代表羅曉娣、段子薇與

中蘭環保創始人、副董事長、總經理葛芳女士

在上市儀式现场合影留念

中蘭環保是國內固體廢物治理領域標杆企業之一。公司踐行綠色低碳理念,基于汙染隔離防滲系統的核心技術,形成了汙染隔離系統、生態環境修複、可再生資源利用及填埋場綜合運營的生態型填埋場全産業鏈業務新模式。近20年來,公司核心技術成功應用于500余個項目,遍布國內31個省、自治區、直轄市和蒙古國、越南、印度尼西亞等“一帶一路”沿線國家。

20202月抗擊新冠疫情的關鍵時期,中蘭環保參與了武漢火神山、深圳版“小湯山醫院”建設,基于豐富的項目經驗、全國業務布局優勢,在極短的工期內迅速響應,高質量完成工作,爲抗疫作出了積極貢獻;在當前“碳達峰、碳中和”的政策背景下,中蘭環保可再生資源利用的業務高度契合“雙碳”目標,持續爲實現“青山綠水”中國夢貢獻中蘭力量。